注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永不言败欢迎您

我在轮船上拍到的日出,金色的朝霞映红了海面

 
 
 

日志

 
 

女子柔道78公斤佟文获得金牌(24)  

2008-08-15 19:17:14|  分类: 奥运专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女子柔道佟文志在夺金 中国队有望重续辉煌

2008-08-14 15:50:05 

新华网北京8月14日奥运专电(记者胡锦武肖春飞)北京奥运会柔道比赛15日进入最后一天,也是最激动人心的一天,将决出女柔78公斤以上级和男柔100公斤以上级两块金牌。中国夺金热门人物佟文志在夺得女柔78公斤以上级金牌,为中国队挽回雅典奥运会意外失金的遗憾。

女柔最大级别的项目是中国队的传统优势,中国曾包揽了自1992年巴塞罗那奥运会以来的三届冠军,但在2004年雅典奥运会上意外丢失金牌,成为中国柔道队心头永久的痛。此次家门口一役,中国柔道队派出佟文参战,志在必得。作为中国女柔领军人物,佟文是三届世锦赛冠军和两届亚运会冠军,实力之强,大赛中几乎难遇敌手。

但佟文面临的最大对手——日本名将塚田真希是雅典奥运会冠军,实力同样不容小觑。而且,塚田真希雅典奥运会后状态一直保持不错,在此前的日本全国锦标赛上,更以历史性的七连冠夺得北京奥运会参赛资格,此次她志在卫冕,定会拼死一搏。

不过,身高1米80、体重130公斤的佟文比起矮她整整10厘米、体重125公斤的塚田真希而言,仍然具有一定优势。加上主场作战的心理优势,15日的巅峰对决中,佟文必会有最佳表现。

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017