注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永不言败欢迎您

我在轮船上拍到的日出,金色的朝霞映红了海面

 
 
 

日志

 
 

曹磊获女子举重75公斤级金牌(23)  

2008-08-15 17:55:46|  分类: 奥运专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北京时间周五下午,2008年北京奥运会女子举重75公斤级的争夺在北京航空航天大学体育馆进行,中国姑娘曹磊以抓举128公斤、挺举154公斤、总成绩282公斤轻松夺得金牌,并打破了抓举、挺举和总成绩三项奥运会纪录。这也是中国举重队在本届北京奥运会上所获得的第七枚金牌,而中国女举更是百发百中,获得了所参加级别的全部4枚金牌。

在过去,75公斤级一直是中国女举的弱势项目,2000年的悉尼和2004年的雅典奥运会,中国队甚至没有派出运动员参加该级别的比赛。不过曹磊的横空出世填补了这个空白。2006和2007年的世锦赛,曹磊蝉联了挺举和总成绩的冠军,2006年多哈亚运会,曹磊更是为中国代表团获得了一枚宝贵的亚运会金牌。而今天,曹磊不但要向着“个人大满贯”再度迈进,更肩负着保全中国女举在北京奥运会上全胜的重任。

 

家人两月隐瞒惊天事实 曹磊摘金回家为母奔丧

今天曹磊在75公斤级的夺冠让中国女举完美谢幕,但是迎接她的却是母亲过世的噩耗。曹磊的爸爸瞒女儿两个月,就是不想影响曹磊备战的心情。  

北京时间8月15日17时18分,北京奥运会女子举重75公斤级决赛在北航举重馆结束,中国姑娘曹磊夺得了这枚宝贵的金牌,为中国女举实现了“满堂红”。胜利的喜悦写在曹磊的脸上,但冠军在赛后将面对一个更加残酷的事实:曹磊将带着金牌回家奔丧!

 

 

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017