注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永不言败欢迎您

我在轮船上拍到的日出,金色的朝霞映红了海面

 
 
 

日志

 
 

女子柔道78公斤级杨秀丽夺冠(第22块)   

2008-08-14 19:17:44|  分类: 奥运专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女子78公斤级:杨秀丽惊喜夺冠 中国柔道获两金
  在女子柔道78公斤级比赛中,中国选手杨秀丽力克古巴人卡斯蒂略,继冼东妹后为中国柔道队再获一枚金牌

网易体育8月14日报道:

北京时间8月14日,北京奥运会柔道比赛继续在北京科技大学体育馆进行。在女子柔道78公斤级比赛中,中国选手杨秀丽力克古巴人卡斯蒂略,继冼东妹后为中国柔道队再获一枚金牌,卡斯蒂略屈居亚军,韩国的郑敬美和法国人波萨马伊并列获得第三名。

25岁的杨秀丽近几年进步神速,接连取得了十运会亚军、2006年全国锦标赛冠军、2006年全国冠军赛冠军等优异成绩。去年的世锦赛,杨秀丽负于古巴选手拉沃尔德,最终名列第五。在今年年初的超A级赛中,杨秀丽在高手云集的赛事中夺冠。

在连续战胜了4位对手后,杨秀丽顺

利进入了女子柔道78公斤级的决赛。杨秀丽在决赛中的对手是古巴名将卡斯蒂略,后者在去年世锦赛中获得了第七名,实力不可小视。

决赛一开始,两人就展开对攻,卡斯蒂略的偷袭险些得手。3分钟过后,双方体力都有所下降,裁判认为两人消极进攻,各判罚一个效果。随后,杨秀丽加强了攻势,但始终没有能够得分。5分钟规定时间过后,双方战成平手,比赛进入加时赛。

加时赛采用"金分制",即选手不论获得的是一本、技有、有效或者是效果,只要得到分数就将赢得比赛的胜利。加时赛进行到3分22秒时,卡斯蒂略进攻险些得手。随后两人都未能得分,不得不由裁判举旗决定胜负。

在三位裁判的投票中,两位裁判判定杨秀丽胜出。这样,杨秀丽就获得了女子柔道78公斤级的冠军,继冼东妹后为中国柔道队再获一枚金牌,卡斯蒂略屈居亚军,韩国的郑敬美和法国人波萨马伊并列获得第三名。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017