注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永不言败欢迎您

我在轮船上拍到的日出,金色的朝霞映红了海面

 
 
 

日志

 
 

张娟娟连克三名韩国高手勇夺射箭冠军(第21块)  

2008-08-14 18:22:01|  分类: 奥运专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

张娟娟连克三名韩国高手 女子射箭勇夺冠军
  

北京奥运会女子射箭决赛落下帷幕,中国老将张娟娟迎战韩国的朴成贤,张娟娟在第一组落后3环的情况下上演逆转好戏,她以110-109击败朴成贤夺取金牌,韩国的尹玉姬获得铜牌。

张娟娟在进入八强之后已经先后淘汰了两位韩国选手,她击败了朱贤贞和尹玉姬,特别是在半决赛中,张娟娟有非常好的发挥。而朴成贤目前世界排名首位,她也是2004年雅典奥运会女子个人射箭冠军,在团体决赛对阵中国队时她有相当稳定的发挥,而四年前雅典团体决赛1环击败中国队时,正是朴成贤最后一箭命中10环击败中国队。

张娟娟雨中夺金 [奥运图片中心]

 

决赛开始,第一组第1箭,朴成贤射出9环,张娟娟有一个完美开局,她射出一个接近靶心的10环。第2箭,朴成贤射出10环,张娟娟则有些失常,只射出7环。第3箭,朴成贤又射出10环,张娟娟射中9环,这样第一组过后张娟娟以26-29落后3环。

第二组开始,张娟娟首先出场,第4箭,她射出9环,朴成贤表现不佳,只射出8环,这样双方差距被缩小到2环。第5箭,张娟娟又是9环,朴成贤又是一个8环,双方的差距只剩下1环。第6箭,张娟娟射出9环待定,朴成贤顶住压力射出10环,这样赛程过半,朴成贤以55-53领先。裁判在拔箭后做出判定,张娟娟第6箭仍是9环,她以2环落后对手。

第三组开始,张娟娟仍然先射,第7箭,她顶住压力射出10环,朴成贤射出9环,这样两人的差距缩小到1环。第8箭,张娟娟射出9环,朴成贤则只射出8环,这样两人战成72平。第9箭,张娟娟射出10环,朴成贤射出9环,前三组结束,张娟娟以82-81反超1环。

最后一组开始,朴成贤率先出场,第10箭,她稳定心态射出10环,张娟娟面对压力回敬一个10环,两人还是相差1环。第11箭,朴成贤只射出8环,张娟娟射出9环,这样张娟娟以101-99领先。第12箭,朴成贤面对压力射出10环,张娟娟射出9环,这样张娟娟以110-109击败朴成贤。

数据统计 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 总计
张娟娟 10 7 9 9 9 9 10 9 10 10 9 9 110
朴成贤 9 10 10 8 8 10 9 8 9 10 8 10 109

之前进行的铜牌争夺战中,韩国的尹玉姬以109-106击败朝鲜的权云实获得铜牌。

 

 

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017