注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永不言败欢迎您

我在轮船上拍到的日出,金色的朝霞映红了海面

 
 
 

日志

 
 

【原创】中国老年社区论坛秦皇岛网友聚会实况  

2008-12-03 14:07:21|  分类: 我的随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            【原创】中国老年社区论坛秦皇岛网友聚会实况 - 永不言败 - 永不言败欢迎您

2008年11月30日,中国老年社区秦皇岛地区的网友们在秦皇岛海港区燕海东里小区丑太婆(永不言败在论坛的网名)家中聚会,组织人全有说:这次聚会是为了网友之间交流思想,联系网友感情,了解网友需要,更好地把论坛办好。

聚会当天一共来了12位网友:有蔓秋 全有 紫竹 李德起夫妇 时尚老妈 靓奶奶 飞燕 老来乐 丑太婆 冥冥 潇洒人间,还有丑太婆的网友菱紫和天使的梦,(原计划有17位朋友,再加上丑太婆的两位朋友,应该共有19人参加)。可是事不凑巧,山海关的二位,北戴河的二位,海港区的渤海湾五位网友没能如期到来。让人高兴的是特约嘉宾李德起携带漂亮的夫人来参加了,给我们的聚会增添了热烈的气氛。

上午8点左右我正在菜市场买菜,李德起大哥就打来了电话,说他已经在我家楼前等候我了,高兴之余,我和冥冥姐赶快买好了各种食品和蔬菜匆匆赶回家来。离老远我就看见了等候我们的李大哥夫妇。在互相认识了之后,大家便好像很久没见面的老朋友一样携手来到了我的家中。

继李德起夫妇之后到来的当然就是全有了,全有真够尽职尽责的,他一进门就说我去门口接待,不大一会紫竹姐姐和时尚老妈、靓奶奶就来到了,再之后就是老来乐,紫竹姐姐还没坐下,潇洒人间就打来了电话,紫竹姐赶紧下楼去接,她那个热情劲就别提了,哈哈,紫竹真称得上是当代的阿庆嫂了。一会功夫她就接来了潇洒人间,来的最晚的就是蔓秋和飞燕了,你们知道她俩为什么来得晚吗?让我告诉大家吧:她们俩去买凉菜去了,她们买来了10个凉菜,我一看见她们买的菜就急了,你们买这么多凉菜我的涮锅子还怎么吃?蔓秋和飞燕这两个小妹笑了,你们还笑?你们就气我吧,可是不管我再怎么生气也拿她们没办法啊,谁让我是老大姐呢。

就在大家都到齐了的时候,全有忽然接到了一个电话,问是不是燕海东里小区X栋X号?说是送花来了,全有问我,大姐是不是订花了,我纳闷的说,我没有啊,还是全有、紫竹和蔓秋她们聪明,他们一猜就猜到是渤海湾送的,蔓秋立即给在外地的渤海湾挂通了电话,于是大家一个一个的抢着给渤海湾打电话,每个人那激动的心情可想而知,大家都赞不绝口的夸奖渤海湾想的周到,做事浪漫,渤海湾的鲜花给这次聚会增添了一道亮丽的风景,可真称得上是锦上添花了,让大家感动不已。大家连声夸奖渤海湾好样的,渤海湾的所作所为是我们大家的榜样!渤海湾我们尊敬你!

原来预备了两桌的饭菜少了五个人没来,只能挤在一桌了,蔓秋和飞燕又买来这么多凉菜菜,这往哪儿摆啊,桌子上放不下啊。我预备的涮羊肉只能靠后了。先吃蔓秋的凉菜吧。10个凉菜碟子摆满了桌子,我干儿子又送来了我提前预订的干锅鸭,干锅鸭这道菜更加丰富了今天的餐桌。我希望大家品尝一下可口美味的干锅鸭。我自我感觉今天的菜真够丰盛的了。

我为男士们预备的是承德产的山荘老酒;为女士们准备的是承德产的杏仁露露,酒席间大家互相敬酒,边吃边谈这次聚会的意义和感触。大家对参加论坛以来做了一番详细的讨论,而且还有人在这次聚会里互相留了电话,以便日后往来。另外大家对每一位参加聚会的网友在2008年的表现给予了评定,对2009年论坛发展也发表了各自的意见,总而言之就是肯定成绩,展望未来。

 大家吃着可口的美味佳肴,对这次贡献厨艺的飞燕和菱紫,还有冥冥姐大加赞赏,她们的烹饪技艺的确很高,可以说能够和厨师比高低,她们高超的厨艺丰富了今天的餐桌。大家向她们表示感谢!

老来乐和李德起俩人谈得最火热,不知道他们都谈些什么,我只知道他们没吃好,光顾着唠嗑了,于是我赶紧的给老大哥下羊肉,可是我下的羊肉他们没吃多少就说吃好了,可我总感觉他俩没吃好没喝好。最后我下的羊肉都剩下了。我看着剩下的饭菜着急的说:今天晚上谁也不能走,我们继续吃,一定把我预备的东西吃光了再走。因为我家里就我一个人,你们走了我怎么吃啊,可是我的话等于白说。

大家吃完饭,还是飞燕和菱紫收拾洗碗,为了活跃气氛,我自报奋勇给大家唱歌,第一首我唱了《父亲》,接着唱的母亲,唱母亲的时候大家都一起共唱,那场景那气氛好不热闹。然后我余兴未尽,我又唱了京剧红灯记中李奶奶唱段——十七年,智取威虎山杨子荣唱段——打虎上山,李勇奇唱段——早也盼,晚也盼、沙家浜的沙奶奶郭建光的对唱——那一天同志们把话拉……我的演唱带动了大家的兴致,全有和李德起两位老兵合唱起了《我是一个兵》、《打靶归来》、全有独唱了《草原上升起不落的太阳》,我没想到全有唱得那么好听。我光知道自己唱歌了,忘记了李德起夫人也会唱歌了,因为当年她是部队文工团的演员啊,遗憾的是没让他们夫妻合唱一段,下次一定不能放过。

我们只知道唱歌,哪知道老来乐大哥全部给我们录制了下来,老来乐可真够精明的,有什么镜头他都不放过,他把最好的时光和最精彩的场面全部记录了下来,并把他相机里、全有相机里的照片全部下载到我的电脑里了。他就像一名记者一样把最珍贵的资料和新闻在第一时间发出去,老来乐最辛苦了。他最值得我们尊敬了。

时间过的真快,时针指向15点45分了,李德起大哥夫妻起身要走,因为李大哥买的是16点40分的车票,虽然大家舍不得分开,但是火车不能等啊,我想挽留大哥多住几天,可是大哥执意要走,于是大家要求一起送李大哥上火车,经过商量最后敲定由全有代表大家陪李德起夫妻去车站送行。

            【原创】中国老年社区论坛秦皇岛网友聚会实况 - 永不言败 - 永不言败欢迎您

  评论这张
 
阅读(693)| 评论(61)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017