注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永不言败欢迎您

我在轮船上拍到的日出,金色的朝霞映红了海面

 
 
 

日志

 
 

【原创】关于遗留的房屋产权确权问题  

2008-11-18 17:53:37|  分类: 信访资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

秦皇岛市信访局:

我们是西港里小区的二手房住户,今天我们来到这儿,反映的具体问题是西港里小区的房屋确权问题。

西港里小区属于秦皇岛市1999年的拆迁房屋,是2000年入住的。但是因为秦皇岛市拆迁办和开发商之间发生了问题,导致小区700多户居民的房屋产权不能确权,一直拖延到2008年9月份才能办理。确权问题虽然拖了8年之久,但是这一消息的传来,西港里小区的居民还是非常的感谢市区各位领导的关怀。

高兴之余,在办理房本的过程中出现了问题,是因为秦皇岛市在2005年出台了新政策,房屋买卖在2年之内的要缴纳5.5%的营业税,时间相隔不久,2006年又出台了房屋买卖在五年以内的要缴纳5.5%的营业税,所以西港里小区的二手房房确权也要缴纳5.5%的营业税。我们对这一政策在我们这些住户中实行十分不理解。我们的理由是:

如果不是市政府拆迁办和开发商之间有问题发生,西港里的房屋确权应该是在2005年以前,也就是在增加营业税之前,那时候还没有这样的政策,房屋不能办理确权不是广大居民不想办理产权证,而是市政府和开发商的原因造成的后果,如果在2000年或者2001年办理了产权证,那么到现在早已经满了五年,我们也不会再缴纳这5.5%的高额营业税。

西港里二手房基本交易于2005年以前,所有住户都只有一套住房,全部都是工薪阶层和无固定职业的打工人员,我们买房时都已经欠下了巨额债务,如今再加上高额的营业税我们难以承受,我们希望市政府各位领导本着以人为本,为民着想的原则,在百忙当中抽出一点时间过问一下我们的实际情况,西港里广大二手房住户强烈要求市政府给我们做主,对西港里二手房的确权问题给与圆满的解决,我们申请应该按照2005年以前的政策确权。

 

                                                             西港里全体二手房住户

                                                              2008年11月18日

 

  评论这张
 
阅读(383)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017